Yang Aneh di Ibukota

Di post terakhir kali aku janji bakal sering-sering ngeblog… dan ternyata itu adalah 2 bulan yang lalu *hyak des!!*

Baiklah, daripada janji2 ga mutu lagi, mending aku langsung tancap Gaaannn!!

 

***

Sekarang ini aku bekerja di sebuah media cetak nasional yang mengharuskanku muterin Jakarta ngalor-ngidul tiap harinya. Ya.. nggak seekstrim itu sih, benernya. ngedobos sedikit boleh lah…

Eniwei, dalam pengembaraan itu, kadang aku nemuin hal2 aneh yang bikin ngakak. Dua diantaranya berhasil kuabadikan (jiailah, bahasanya) lewat kamera hape 1 megapixelku yang kacrut ini. Sumonggo didelok!Β πŸ™‚

 

1. Gerimis Mengundang

TKP : Diatas Mikrolet 88 jurusan Slipi-Kalideres.
Deskripsi: Jakarta kala itu diguyur hujan super lebat. Dan mikrolet 88 yang nampaknya lebih bapuk dari kaleng krupuk ini ternyata atapnya bocor . Air ujan pun dengan suksesΒ  menerobos pertahanan bis rombeng ini.

Dan o la la… ibu-ibuΒ  paruh baya ini dengan sigap mengeluarkan payung cantik warna merah jambu untuk menangkis serangan air ujan.

Luar biasa. Seumur-umur baru sekali ini aye ngeliat orang payungan dalem bis kota!!

 

"yang pamali kan kalo buka payung dalem rumah... bukan dalem bis!!"

 

 

2. Tren Busana 2011

TKP: McD Atrium Senen
Deskripsi: saat sedang mengunyah french fries dengan semangat ’65… tiba-tiba dua gadis duduk di depanku. Yang satu tampil casual dengan T-shirt putih dipadu celana jeans. Yang satu lagi tampil lebih berani dengan baju potongan terbuka (tank top? you can see?) yang memperlihatkan sebagian kulit pundak.

Tapi ada yang salah…. Ada yang saaangat salah. Coba liat baik-baik gambar di bawah ini. Terutama bagian yang memperlihatkan kulit.

Beberapa teman berpendapat belang-belang itu adalah tato temporer motif macan

Ada juga yang berpendapat kalo baju potongan terbuka + bekas kerokan = tren fashion 2011 dimana bekas kerokan merupakan fashion statementnya.

Thanks God,Β  i’m not a fashion follower.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s