Nerd Dudes Are Cool

Inget Rangga?
Cowo dengan kombinasi aneh: ganteng+nerd+jago bikin puisi,  yang akhirnya lari ke hutan belok ke pantai itu?
Kenapa kutulis kombinasi aneh?  back to the old days, cowok jago bikin puisi+ ganteng sepertinya menyalahi kodrat. Beda dengan cowo ganteng + jago main basket yang lebih bisa diterima akal sehat jaman itu.
Jadi setelah ditambahkan unsur nerd, baru deh, bisa diterima akal sehat =)

Lalu Peter Parker. Cowo aneh yang jago nyium cewek sambil kebalik. Karena ternyata dia punya kekuatan super gara-gara digigit labah-labah.

Contoh cowok aneh yang lebih ‘manusiawi’ mungkin dari Lars (Lars and The Real Girl), cowok yang punya semacam sakit mental, jatuh cinta sama sebiji sex doll.
Tapi biar begitu si Lars tetep dicintai seorang perempuan (aseli, bukan sex doll), dan warga kotanya.

Kalau nerd diartikan sosok yang aneh dan berbeda, mungkin Shrek bisa masuk hitungan. Ogre hijau menyeramkan ini pada akhirnya dapat bersanding dengan Fiona (dalam bentuk ogre juga), karena…. yah, sang putri jatuh cinta dan terkesan dengan  kebaikan hati ogre yang satu ini.

Dan masih banyak lagi cowo aneh yang bertaburan di film-film. Liat aja komedi slapstick remaja buatan Hollywood macam Superbad atau Extreme Movies, atau tokoh di drama serius macam Ricky Fitts (American Beauty).
Apalagi di FTV yang ditayangin  SCTV. Udah ga keitung  judul FTV yang nyeritain cewek ‘gaol’ yang akhirnya jatuh cinta sama cowo-cowo ‘di luar hitungan’ (cowok kampung dengan logat (sok) medok lah, cowok kutu buku, cowok kutu kupret…)

Para cowo itu kalo diliat-liat punya satu kesamaan: Mereka akhirnya dapet cewek yang paling cakep di film tersebut. Atau minimal dapet cewek normal lah.
Dan ternyata, setelah diperiksa lebih lanjut, si cewek akhirnya jatuh cinta sama cowok-cowok ini karena melihat inner-handsome yang dimiliki cowok-cowok tadi.

Di film-film ini, pesan moral yang ditawarkan adalah: ternyata jauh di balik kacamata bulat, rambut belah tengah berminyak, dan baju yang so-last-decade itu, terdapat seorang pria yang jauh lebih keren dari cowok-cowok  populer dengan lengan berotot itu. Cowok baik hati, jujur dan mampu menghargai perempuan.
Singkatnya: Pria Idaman Wanita.

Dan sedihnya, nggak semua yang kita liat itu bener.
‘Orang dengan cap aneh’ tetap jauh berada di ‘luar lingkaran’.

Aku punya temen, dan yah…aku dan semua temenku yang laen (yup, semua) menganggapnya sebagai sesosok cowok yang agak aneh. Beberapa malah menganggapnya psycho.
Dan reaksi temen-temen sama si cowok ini macem-macem, tapi umumnya kita memilih berada sejauh mungkin dan ga terlibat lebih jauh sama si cowok ini.
Sebenernya aku kasian sama dia, gimanapun dia cuma mau temenan. Tapi aku bener-ga punya referensi buat temenan dengan tipe orang seperti dia.
Yah…semoga kau menemukan sahabat sejatimu Nak…

Dan dulu  aku juga punya temen, yang sekarang ketemu lagi via dunia maya (haiyah bahasanya).
Dan ya, dia juga agak aneh.
Bedanya dengan temenku yang kusebut lebih dulu, lumayan ada yang mau berteman dengan dia. Hanya saja dari beberapa komentar dari temannya yang kubaca sepertinya ada kesan yang menunjukkan: Baiklah…sabar…sabar…yang kuhadapi memang orang yang jalan pikirannya ‘ga biasa’…

The thing is:  reality slaps you, geeky.
Nerd Dudes Are Cool (On Screen Only…)

No offense, ini bukan serangan buat orang-orang aneh.
Lagian sesama orang aneh dilarang saling mendahului.

Hanya  sedang membandingkan antara dunia fiksi dan dunia nyata.
And life would never be as good as fairytale.

Tapi tetep aja kuharap kita semua bisa bahagia pada akhirnya.
Karena kita berhak buat bahagia =)

God bless you, my dear weirdos.
God Bless us.

P.S  (I Love You (Not)):

Beda cowok aneh dengan cewek aneh di film?
Kalo cowok aneh, seperti yang kutulis diatas, biasanya ngedapetin cewek cakep yang ngeliat inner-handsome yang dimiliki si cowok aneh tadi.

Kalo cewek aneh biasanya dapet cowok ganteng yang ngeliat inner beauty si cewek aneh tadi.
Hanya saja ada satu syaratnya: si cewek aneh melakukan total make over, dari Ugly Betty jadi persilangan antara Natalie Portman + Megan Fox. Hottie girl with 4B (brain, behavior, and blah blah….)
—-> jangan lupa perhatikan klimaksnya: saat tokoh utama pria terkesima sampai ternganga ngeliat perubahan si cewek.

Bukti: She’s All That, House of Bunny, Bety La Fea, Not Another Teen Movie,  Princess Diary, May…and the list goes on…

Tanya Kenapahhh?????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s